<activity-alias>

СИНТАКСИС:
СОДЕРЖИТСЯ В:
<application>
МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ:
<intent-filter>
<meta-data>
ОПИСАНИЕ:

Добавляет действие для фильтра намерения. Элемент <intent-filter> должен содержать один или несколько элементов <action>, иначе ни одно намерение не сможет пройти через данный фильтр. Смотрите подробности в разделе Намерения и фильтры намерений.

Псевдоним для явления, указанного в атрибуте targetActivity. Явление должно находиться в этом же приложении и должно быть объявлено в манифесте до псевдонима.

Псевдоним представляет явление как независимую сущность. Он может содержать собственные фильтры намерений, которые указывают, какие намерения могут активировать явление через псевдоним и как система должна его обрабатывать. Например, фильтры в псевдониме могут содержать флаги “android.intent.action.MAIN” и “android.intent.category.LAUNCHER” и явление будет показано в списке программ, даже если в описании самого явления ни один из фильтров не содержит такие флаги.

Все атрибуты, за исключением targetActivity, являются подгруппой атрибутов элемента <activity>. Для этой подгруппы атрибутов ни одно из значений, указанных в явлении, не переносится на псевдоним. Однако атрибуты, не из данной подгруппы, установленные для явления, применяются также к псевдониму.

АТРИБУТЫ:
android:enabled

Указывает, может ли явление быть создано системой через данный псевдоним. true если может, false – если нет. Значение по умолчанию true.

Элемент<application> имеет свой атрибут enabled, который применяется для всех компонентов приложения, включая псевдонимы явлений. Чтобы система смогла создать явление через его псевдоним, атрибуты обоих элементов <application> и <activity> должны быть установлены в true (это их значение по умолчанию).

android:exported

Указывает, может ли явление быть запущенным из другого приложения через данный псевдоним. "true" если может и "false" если нет. Если установлено значение false, явление сможет быть запущено через псевдоним только из его собственного приложения или из приложения с таким же идентификатором пользователя (User ID).

Значение по умолчанию зависит от того, содержит ли явление фильтры намерений. Отсутствие фильтров подразумевает, что явление может быть вызвано через псевдоним только явно по имени псевдонима, то есть оно существует только для внутреннего пользования (если, конечно, другие не знают его имя). В таком случае значение по умолчанию "false". С другой стороны, наличие хотя бы одного фильтра означает, что явление предназначено для внешнего применения, и значение по умолчанию равно true.

android:icon
Иконка для явления, если оно было запущено через данный псевдоним.
android:label
Заголовок для явления, если оно было запущено через данный псевдоним.
android:name
Уникальное имя псевдонима. Имя псевдонима должно напоминать полное имя класса, но, в отличие от имени самого явления, имя псевдонима может быть произвольным; это не относится к классу явления.
android:permission

Название разрешения, которое должен иметь клиент для запуска явления или заставить его реагировать на намерения через псевдоним. Если компонент, вызывающий методы startActivity() или startActivityForResult() не имеет указанного разрешения, явление не сможет быть запущено.

Этот атрибут вытесняет любое разрешение, установленное для самого явления. Если он не установлен, разрешение для запуска явления через псевдоним не потребуется.

android:targetActivity
Имя явления, для которого задан данный псевдоним. Имя должно соответствовать значению атрибута name элемента <activity>, для которого создается псевдоним.
ДОБАВЛЕНО:
уровень API 1
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
<activity>

Добавить комментарий