<intent-filter>

СИНТАКСИС:
СОДЕРЖИТСЯ В:
<activity>
<activity-alias>
<service>
<receiver>
ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ:
<action>
МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ:
<category>
<data>
ОПИСАНИЕ:

Указывает типы намерений, которые явления, сервисы и широковещательные приемники могут обрабатывать. Фильтр описывает возможности своего родительского компонента – что явление или сервис может сделать, и какие типы сообщений может обрабатывать широковещательный приемник. Фильтры открывают компонент для получения намерений соответствующего типа, ограждая от намерений, который для конкретного компонента не имеют смысла.

Содержимое описывается в основном дочерними элементами фильтра <action>, <category> и <data>.

Подробнее о фильтрах рассказано в разделе Намерения и фильтры намерений, а также во вступлении к разделу Манифест.

АТРИБУТЫ:
android:icon

Иконка родительского явления, сервиса или широковещательного приемника, которая отображается, если компонент имеет совместимость с описанным фильтром.

Атрибут должен содержать ссылку на ресурс типа drawable. По умолчанию используется иконка родительского элемента. Если в родительском элементе она не указана, будет использоваться иконка приложения, указанная в элементе <application>

Подробнее об иконках читайте во вступлении к разделу Манифест.
android:label

Заголовок родительского элемента. Атрибут переопределяет родительский заголовок, если компонент имеет совместимость с описанным фильтром.

Атрибут должен содержать строку или ссылку на строковый ресурс.

По умолчанию используется заголовок родительского элемента. Если он не указан в родительском элементе, будет использоваться заголовок приложения, указанный в элементе <application>.

Подробнее о заголовке фильтров читайте во вступлении к разделу Манифест.
android:priority

Приоритет, который должен иметь родительский компонент в связи с обработкой намерения, тип которого указан в фильтре. Этот атрибут имеет значение для явлений и широковещательных приемников:

  • В нем содержится информация о том, какие возможности по обработке намерения содержит явление относительно других явлений, также способных обрабатывать намерения с указанными типом. Если намерение может быть обработано несколькими явлениями с разными приоритетами, Android будет рассматривать в качестве исполнителя только явления с более высоким приоритетом.
  • Он контролирует порядок, в котором приемники получают широковещательные сообщения. Приемники с более высоким приоритетом получают сообщения раньше. (Порядок распространяется только на синхронные сообщения, для асинхронных он игнорируется, т.к не имеет смысла).

Используйте данный атрибут, только если вам действительно необходимо учитывать порядок получения сообщений приемниками, или если вы хотите заставить Android выбрать конкретное явление из множества.

Атрибут должен содержать целочисленное значение от -1000 до 1000. Большие числа означают более высокий приоритет. Значение по умолчанию 0.

Смотрите также setPriority().

ДОБАВЛЕНО:
уровень API 1
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
<action>
<category>
<data>

Добавить комментарий