<manifest>

СИНТАКСИС:
СОДЕРЖИТСЯ В:
нет
ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ:
<application>
МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ:
<compatible-screens>
<instrumentation>
<permission>
<permission-group>
<permission-tree>
<supports-gl-texture>
<supports-screens>
<uses-configuration>
<uses-feature>
<uses-permission>
<uses-sdk>
ОПИСАНИЕ:
Корневой элемент файла AndroidManifest.xml. Должен включать элемент <application> и обязательные атрибуты xmlns:android и package.
АТРИБУТЫ:
xmlns:android

Описывает пространство имен Android. Всегда должен быть равен schemas.android.com/apk/res/android

package

Полное имя пакета приложения в стиле языка Java. Имя должно быть уникальным и может включать большие и маленькие латинские буквы, цифры и символ подчеркивания “_”. Однако, имя пакета может начинать только с буквы.

Чтобы избежать конфликтов с другими разработчиками, используйте доменное имя владельца в качестве основы для имени пакета (в обратном порядке). Например, приложения Google могут начинаться с com.google. Никогда не используйте пространство имен com.example при публикации приложения.

Имя пакета служит уникальным идентификатором приложения. Это также имя по умолчанию для процесса приложения (смотрите атрибута process элемента <application>) и родство задачи по умолчанию (смотрите атрибут taskAffinity элемента <activity>).

Внимание: никогда не меняйте имя после публикации приложения, иначе система будет воспринимать его как новое приложение и пользователи не смогут обновить его до новой версии!

android:sharedUserId

Идентификатор пользователя Linux (Linux User ID), который может быть общим с другими приложениями. По умолчанию, Android ассоциирует каждое приложение с его собственным идентификатором пользователя. Однако, если этот указано одинаковое значение данного атрибута у нескольких приложений, они могут использовать общий идентификатор пользователя – но приложения должны быть подписаны одним сертификатом. Приложения с одинаковыми идентификаторами пользователя имеют доступ к данным друг друга и, при желании, могут работать в одном процессе.

android:sharedUserLabel

Метка для идентификатора пользователя. Атрибут должен содержать ссылку на строковый ресурс и не может содержать обычную строку.

Атрибут добавлен в API 3. Он имеет смысл только если установлен атрибут sharedUserId.

android:versionCode

Номер версии. Используется только для определения того, какая версия приложения является более поздней. Этот номер версии не виден для пользователей.

Атрибут должен содержать целочисленное значение.

android:versionName

Версия, которая видна пользователям. Атрибут может содержать строку или ссылку на строковый ресурс. Строка служит только для того, чтобы отображаться для пользователей.

android:installLocation

Место для установки приложения по умолчанию. Может содержать значения, перечисленные в таблице:

Значение Описание
internalOnly Приложение должно быть установлено только во внутреннее хранилище. Если установлено это значение, приложение никогда не сможет переместить во внешнее хранилище. Если внутреннее хранилище переполнено, система не сможет установить приложение. Это значение по умолчанию.
auto Приложение может быть установлено во внутреннее или внешнее хранилище, по умолчанию во внутреннее. Если внутреннее хранилище переполнено, система установит приложение во внешнее. Пользователь может перемещать приложение между хранилищами после его установки.
preferExternal Предпочтительно устанавливать во внешнее хранилище. Но это не гарантирует, что система выполнит требование. Приложение может быть установлено во внутреннее хранилище, если внешнее переполнено или недоступно. Пользователь может перемещать приложение между хранилищами после его установки.

Примечание: по умолчанию приложение устанавливается во внутреннее хранилище и не может быть установлено во внешнее, если вы не укажете для данного атрибута значение auto или preferExternal.

Когда приложение устанавливается на внешнее хранилище:

  • .apk файл сохраняется во внешнем хранилище, но данные (например база данных) все еще находится во внутреннем.
  • Контейнер, в котором сохранен .apk файл зашифрован ключем, который позволяет приложению работать только на устройстве, на которое было установлено приложение. (Приложение не будет работать, если пользователь вставит SD карту в другое устройство). Хотя на одном устройстве можно использовать несколько SD карт.
  • По запросу пользователя, приложение может быть перемещено во внутреннее хранилище.

Пользователи также могут перемещать приложение из внутреннего хранилища во внешнее. Однако, система не позволяет пользователям перемещать приложение на внешнее хранилище, если данный атрибут установлен в значение internalOnly.

Добавлен в API 8.

ДОБАВЛЕНО:
уровень API 1 для всех атрибутов, если не указано иное.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
<application>

Добавить комментарий