<meta-data>

СИНТАКСИС:
СОДЕРЖИТСЯ В:
<activity>
<activity-alias>
<application>
<provider>
<receiver>
<service>
ОПИСАНИЕ:

Произвольные дополнительные данные для компонентов в виде пар ключ-значение. Элементы компонентов приложения могут включать любое количество элементов <meta-data>. Значения из элементов собираются в единый объект типа Bundle и доступны в компонентах как поле PackageItemInfo.metaData.

Обычно значения указываются с помощью атрибута value. Однако, чтобы хранить идентификатор ресурса в качестве значения, необходимо использовать атрибут resource. В примере ниже для zoo указывается значение, которое хранится в строковом ресурсе @string/kangaroo:

С другой стороны, при использование атрибута resource значением “zoo” будет строка "@string/kangaroo", а не содержащееся в этом ресурсе значение:

Настоятельно рекомендуем избегать передачи данных в виде отдельных записей meta-data. Если у вас есть сложные данные для использования в компоненте, храните их в качестве ресурса и передавайте его идентификатор в качестве значения, используя атрибут resource.

АТРИБУТЫ:
android:name

Уникальное имя ключа. Чтобы гарантировать уникальность, добавляйте к нему название пакета, например “com.example.project.activity.fred“.

android:resource

Ссылка на ресурс. Идентификатор ресурса в качестве значения. Идентификатор может быть получен из мета-данных с помощью метода Bundle.getInt().

android:value

Значение. Типы данных, которые могут использоваться и соответствующие методы для получения данных в коде, приведены в таблице:

Тип Метод
Строковое значение, для экранирования используется двойной слэш “\\” – например “\\n” или “\\uxxxxx”. getString()
Целочисленные значения. getInt()
Булевы (Boolean) значения “true” или “false”. getBoolean()
Цвет в форме #rgb, #argb, #rrggbb или #aarrggbb. getInt()
Значение с плавающей запятой. getFloat()
ДОБАВЛЕНО:
уровень API 1

Добавить комментарий