<path-permission>

СИНТАКСИС:
СОДЕРЖИТСЯ В:
<provider>
ОПИСАНИЕ:
Указывает путь и требуемые разрешения для набора данных поставщика содержимого. Для каждого пути может быть добавлен элемент <path-permission>.
АТРИБУТЫ:
android:path

Полный URI путь для набора данных поставщика содержимого. Разрешения могут быть выданы только для конкретных данных, ассоциированных с указанными путем. Должен оканчиваться строкой “/search_suggest_query”, если используется для поиска.

android:pathPrefix

Начальная часть URI пути для набора данных поставщика содержимого. Разрешения могут быть выданы для всех данных, путь которых начинается с данной строки.

android:pathPattern

Указывает полный путь, но может содержать следующие символы:

  • Звездочка (*) – означает последовательность из 0 и более символов, предшествующих звездочке.
  • Точка перед звездочкой (.*) – означает последовательность из 0 и более любых символов.

Поскольку наклонная черта ‘\’ используется как экранирующий символ при считывании XML (прежде чем он будет проанализирован), необходимо добавлять двойную черту: например, символ '*' должен быть записан как "\\*", а наклонная черта '\' как "\\\\". Это аналогично построению строк в Java.

Подробная информация о шаблонах находится в документации по PATTERN_LITERAL, PATTERN_PREFIX и PATTERN_SIMPLE_GLOB класса PatternMatcher.

android:permission

Название разрешения, которое должны иметь клиенты для чтения или записи данных поставщика содержимого. Атрибут предоставляет удобный способ указать разрешение для записи и чтения в одном месте. Однако, атрибуты readPermission и writePermission имеют над ним приоритет.

android:readPermission

Разрешение, необходимое клиентам для чтения поставщика содержимого.

android:writePermission

Разрешение, необходимое клиентам для внесения изменений в данные, которые контролирует поставщик содержимого.

ДОБАВЛЕНО:
уровень API 4

Добавить комментарий