<uses-configuration>

СИНТАКСИС:
СОДЕРЖИТСЯ В:
<anifest>
ОПИСАНИЕ:

Указывает, какие аппаратные и программные функции требуются для приложения. Например, приложение может требовать наличие физической клавиатуры или трекбола. Элемент используется для того, чтобы избежать установки приложения на устройства, на которых оно не будет работать.

Примечание: большинство приложений не должно использовать этот тег! вы всегда должны поддерживать ввод с джойстика, чтобы помочь слабовидящим пользователям. Подробная информация содержится в разделе Поддержка фокусной навигации. Если приложение абсолютно не способно работать без сенсорного экрана, используйте тег <uses-feature> для указания требуемого типа сенсорного экрана, начиная от android.hardware.faketouch для основных событий, до более прогрессивных, вроде android.hardware.touchscreen.multitouch.jazzhand для поддержки мультитача.

АТРИБУТЫ:
android:reqFiveWayNav

Указывает требуется ли приложению пятипозиционное навигационное устройство, true если да, false если нет. Пятипозиционное устройство позволяет перемещаться вверх, вниз, влево, вправо, а также предоставляет способ выбрать текущий пункт. Это может быть D-pad, трекболл или другое устройство.

Если приложению требуется устройство, но не известен определенный тип, можно установить атрибут в значение true и проигнорировать атрибут reqNavigation. Однако, если требуется определенный тип устройства, можно проигнорировать данный атрибут и установить вместо него reqNavigation.

android:reqHardKeyboard
Указывает, требуется ли приложению физическая клавиатура – true если требуется.
android:reqKeyboardType

Указывает тип клавиатуры, который требуется приложению. Атрибут не делает различий между физической и программной клавиатурой. Если требуется физическая клавиатура определенного типа, укажите тип в данном атрибуте, а также установите атрибут reqHardKeyboard в значение true. Может принимать значения, представленные в таблице:

Значение Описание
undefined Приложению не требуется клавиатура (не объявлено требование клавиатуры). Это значение по умолчанию.
nokeys Приложению не требуется клавиатура.
qwerty Приложению требуется стандартная QWERTY клавиатура.
twelvekey Приложению требуется 12-клавишная клавиатура, как на большинстве телефонов – с клавишами от 0 до 9, звездочкой (*) и решеткой (#).
android:reqNavigation

Устройство навигации, которое требуется для приложения. Возможные значения представлены в таблице:

Значение Описание
undefined Приложению не требуется навигационное устройство (не описано требование). Это значение по умолчанию.
nonav Приложению не требуется навигационное устройство.
dpad Приложению требуется D-pad (джойстик).
trackball Приложению требуется трекбол.
wheel Приложению требуется колесико для навигации.

Если для приложения требуется устройство навигации, но точный тип не имеет значения, можно просто установить атрибут reqFiveWayNav в значение true.

android:reqTouchScreen

Указывает тип сенсорного дисплея, который требуется приложению. Допустимые значения приведены в таблице:

Значение Описание
undefined Приложению не требуется сенсорный экран (не описано требование). Это значение по умолчанию.
notouch Приложению не требуется сенсорный экран.
stylus Приложению требуется сенсорный экран со стилусом.
finger

Приложению требуется сенсорный экран для работы пальцами.

Примечание: если некоторый тип сенсорного ввода требуется для приложения, вы должны использовать тег <uses-feature> для указания конкретного типа, вроде android.hardware.faketouch.

ДОБАВЛЕНО:
уровень API 3

Добавить комментарий