<uses-library>

СИНТАКСИС:
СОДЕРЖИТСЯ В:
<application>
ОПИСАНИЕ:

Указывает общие библиотеки, которые должны быть подключены к приложению. Элемент указывает системе включить код библиотеки в загрузчик классов пакета.

Все пакеты android (например android.app, android.content, android.view и android.widget) находятся в стандартной библиотеке, которую все приложения подключают автоматически. Однако, некоторые пакеты (например maps) расположены в других библиотеках, которые автоматически не подключаются. Чтобы определить какая библиотека содержит код пакета, обратитесь к документации по пакетам.

Элемент также влияет на установку приложения на конкретное устройство и его доступность в Google Play:

Установка: Если этот элемент содержит атрибут android:required, установленный в значение true, менеджер пакетов не позволит установить приложение при отсутствии нужных библиотек.

АТРИБУТЫ:
android:name
Имя библиотеки. Имя указано в документации к пакету, который вы используете. Это может быть например android.test.runner.
android:required

Указывает требуется ли для приложения указанная библиотека:

  • true: приложение не работает без данной библиотеки. Система не позволит установить приложение на устройство, в котором отсутствует указанная библиотека.
  • false: приложение может использовать библиотеку, если она присутствует, но может работать и без нее, если необходимо. Система позволит установить приложение, даже если библиотека отсутствует на устройстве. Если вы указали значение false, убедитесь, что делаете проверку в коде. Для проверки вы можете использовать рефлексию Java, чтобы определить доступность определенного класса.

Значение по умолчанию true. Добавлен в API 7.

ДОБАВЛЕНО:
уровень API 1
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Менеджер пакетов

Добавить комментарий