<uses-permission>

СИНТАКСИС:
СОДЕРЖИТСЯ В:
<manifest>
ОПИСАНИЕ:

Указывает разрешения, которое должны быть предоставлены приложению для правильной работы. Разрешения выдаются пользователем при установке приложения.

Подробная информация содержится в разделе Разрешения, а также в документе Безопасность и разрешения. Список разрешений платформы находится в документации android.Manifest.permission

АТРИБУТЫ:
android:name
Имя разрешения. Это может быть разрешение, объявленное приложением с помощью элемента <permission>, объявленное другим приложением, или может быть одним из стандартных разрешений системы, вроде android.permission.CAMERA или android.permission.READ_CONTACTS. Имя разрешения, как правило, включает в себя название пакета в качестве префикса.
android:maxSdkVersion

Высший уровень API, при котором разрешение должно быть предоставлено приложению. Этот атрибут полезен для разрешений, которые больше не требуются приложению, начиная с некоторой версии Android.

Например, начиная с Android 4.4 (API 19), больше не требуется разрешение WRITE_EXTERNAL_STORAGE для записи данных приложением в его собственный каталог во внешнем хранилище. Тем не менее, это разрешение требуется для API 18 и ниже. Таким образом, вы можете указать, что разрешение требуется только до уровня API 18, например следующим образом:

Таким образом, начиная с API 19, система больше не будет предоставлять разрешение WRITE_EXTERNAL_STORAGE для приложения.

ДОБАВЛЕНО:
уровень API 1
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
<permission>
<uses-feature&gt

Добавить комментарий